Berufsschule – Gastronomie (Grundstufe)
Unterricht und Prüfungen
In der Grundstufe (1. Lehrjahr) der Gastronomie führen wir Sie in die Berufswelt von 6 der „7 Neuen“ Gastronomieberufe ein und Sie lernen die Grundlagen gastronomischen Handelns von der Lebensmittelverarbeitung in der Küche über den Service in Restaurant und Hotel bis hin zur Eventgastronomie.
Sie durchlaufen am Ende der Grundstufe im Rahmen eines Projekts den kompletten Handlungskreislauf zum Umgang mit Gästen in der Gastronomie.
Für Auszubildende mit Migrationshintergrund und Bedarf an Unterstützung in Deutsch bieten wir einen Sprachförderkurs an. Dieser findet
wöchentlich über das ganze Schuljahr verteilt statt.
Abschluss
Nach Abschluss der Grundstufe Gastronomie können die Fachstufe 1 bzw. Fachstufe 2 besucht werden.
Die Grundstufe Gastronomie kann für folgende Ausbildungsberufe besucht werden:
- Koch/Köchin
- Hotelfachmann/-frau
- Fachmann/-frau für Restaurant- und Veranstaltungsgastronomie
- Fachmann/-frau für Systemgastronomie
- Fachkraft Küche
- Fachkraft für Gastronomie